芬蘭總統尼尼斯托會見孫春蘭

2019-12-04 22:06 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社赫爾辛基12月4日電 當地時間4日上午,芬蘭總統尼尼斯托在赫爾辛基會見在芬蘭出席2019中芬冬季運動年閉幕式的國務院副總理孫春蘭。

孫春蘭轉達了習近平主席的親切問候和良好祝愿。孫春蘭說,習近平主席和總統先生在不到兩年內實現互訪,共同開啟了兩國面向未來的新型合作伙伴關系。在兩國元首的戰略引領和關心推動下,雙方在政治、經貿、人文等領域的合作蓬勃發展。2019中芬冬季運動年現已圓滿落幕,感謝友好的芬蘭人民為中國運動員在芬訓練、提升競技水平提供的幫助。希望雙方繼續以2022北京冬奧會為契機,加強體育交流和冰雪產業合作。

孫春蘭表示,明年是中芬建交70周年,中方愿同芬方繼續落實好兩國元首重要共識和互訪成果,推動雙邊關系不斷取得新發展。

尼尼斯托愉快憶及年初對中國的國事訪問,請孫春蘭轉達對習近平主席的良好祝愿。尼尼斯托表示,芬中長期友好,務實合作成效顯著。雙方平等相待,在應對氣候變化、北極開發等國際事務中有著相同的看法和關切,希望加強溝通協調,共同應對全球性挑戰。芬蘭擁有良好的冬季運動資源,愿為北京冬奧會的成功舉辦提供助力,祝愿芬中兩國運動員在北京冬奧會上取得好成績。

3日,孫春蘭在羅瓦涅米與芬蘭第一副議長哈泰寧共同出席2019中芬冬季運動年閉幕式,并專程看望在羅瓦涅米訓練的中國冬季項目運動員,轉達習近平主席和黨中央、國務院的關心和慰問。

【我要糾錯】 責任編輯:黃頔
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部